您的浏览器版本过低,为保证更佳的浏览体验,请点击更新高版本浏览器

以后再说X

网站公告:石家庄素质拓展公司、石家庄拓展公司、石家庄拓展训练、石家庄拓展团建

客服电话:13503339017

石家庄素质拓展公司、石家庄拓展公司、石家庄拓展训练、石家庄拓展团建
新闻中心
新闻中心分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:陆教练
  • 电话:13503339017
  • 邮件:50953256@qq.com
  • 手机:
站内搜索
 
  • 暂未上传
新闻中心
石家庄 素质拓展游戏:狗仔队
发布时间:2021-03-01        浏览次数:140        返回列表

游戏人数:2个人一组

游戏时间:15分钟

游戏场地:室内

游戏道具:无

游戏规则:

1、培训师将所有人进行分组,每组两个人。

2、培训师提问:“在小组里谁愿意作为 A?”

3、另一个人为B。

4、培训师说:“选A的人代表‘八卦’杂志的记者,俗称‘狗仔队’,选了的人代表被采访的明星,A可以问B任何问题,B都必须说真话,但也可以不回答,时间为3分钟,不可以用笔记。”

5、3分钟后角色互换。

游戏目的:

平时大家都很讨厌“狗仔队”,因为他们专爱挖人隐私,不顾他人感受。殊不知,当一名合格的“狗仔队”成员,也需要具备很高的采访和交流技巧。面对被访者,他们要用各种办法使对方消除戒备,说出一些有价值的东西,所以没有点儿本事是不行的。这个游戏先抛开道德问题不谈,只截取了有助于培训的部分,让学员们体会一次沟通的层次性和困难性。

1、团队沟通技巧的训练。

2、对团队提高工作方法的培养。

相关讨论:

1、作为提问者A,你们是用体种方法“套”出B的话的?

2、作为被访者B,遇到不想说的问题,你们是用何种方法逃避回答的?

游戏主要障碍和解决:

1、本培训游戏可用于沟通游戏当中,主要说明与陌生人进行交往的一些知识和技巧。例如,我们将谈话的内容分为几个层次,最外层的谈话是对客观环境的交谈,如谈天气、谈股市等,因此比较容易交谈;第二层就是谈话者自身的一些话题,如交谈社会角色的话题,你的家庭状况如何?你是哪里在人等问题;第三层就更深一层,会谈到个人隐私部分等比较敏感的话题,如对性、金钱的态度、对个人能力的判断等;最后一层则是个人内心的真实世界,如道德观、价值观等。不同层次的话题适合不同的场合和不同的谈话对象,层次越高,沟通双方的互相信任越能体现出来。

2、对于直接面向客户的销售人员,其沟通能力很重要,要懂得循序渐进地将客户心理的保护屏障一层层剥掉,从而使客户信件销售人员,促使销售成功。

3、本游戏还可以进行改编,即将原先的分组重新组合,每6个人一组,原来的搭档必须仍在同一组,可由A扮演B的角色,以B的身份说出刚刚所掌握的B的情况,并告诉其他队员;做完互换角色之后,可达到小组成员能够迅速地认识同伴并建立良好的关系的目的。