您的浏览器版本过低,为保证更佳的浏览体验,请点击更新高版本浏览器

以后再说X

网站公告:石家庄素质拓展公司、石家庄拓展公司、石家庄拓展训练、石家庄拓展团建

客服电话:13503339017

石家庄素质拓展公司、石家庄拓展公司、石家庄拓展训练、石家庄拓展团建
新闻中心
新闻中心分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:陆教练
  • 电话:13503339017
  • 邮件:50953256@qq.com
  • 手机:
站内搜索
 
  • 暂未上传
新闻中心
石家庄 素质拓展游戏:造桥
发布时间:2021-03-01        浏览次数:1050        返回列表

主题:建立沟通的桥梁。

任务:位于“河岸”两侧的两个小组各建造半座桥,并使之相连。

准备:

用一些障碍物把房间分成两半,使两个小组彼此看不到对方。给每个小组一些建材。分别给每个小组布置任务。除了可以派代表到室外的一个指定地点进行沟通之外,两个小组相互间不能对话。要求两个小组各建造半座桥,当中间的障碍物拆除后,两座“半桥”应能够边接在一起。

评判标准主要有:

结构

强度

创意

美观

也可让团队自己制定价值观并拿出相应的评判标准来。

器材:一套积木、纸张若干、纸板、木头、胶水、几英尺长的带子,纸盘及纸杯。

时间:45分钟

规则

  • 桥梁基座的跨度必须大于障碍物两侧相隔几英尺远的两条平行线。
  • 两个小组只能派代表在培训师指定的地方沟通。代表在指定区域沟通时不得窥视对方的工作现场。
  • 每次在指定地点沟通时,每个小组的代表不能多于2名。
  • 桥的长度、宽度、高度由建桥者自己决定。

回顾

对于观察者而言,这是个很好的练习机会。从每个队里选出一名志愿者来做观察员,他们的任务是观察小组是如何进行内部和外部沟通的。在游戏没有结束之前观察员不得发表任何评论或建议。作为局内人,观察员看到的很多有价值的东西往往是作为局外人的培训师所容易错过的。

可以提的问题有

  1. 根据评判标准,各小组的工获得了多大程度上的成功?
  2. 两个小组在哪一个层次上进行了合作?
  3. 合作或是不合作的情况在多在程度上影响了最终结果?
  4. 两个小组的交通是否有效?
  5. 正确沟通或是错误沟通对最终结果的影响如何?

两个小组提出了同样的价值观与评判标准吗,价值观与标准的相似或是差异在多大程度上影响到了最终结果?