您的浏览器版本过低,为保证更佳的浏览体验,请点击更新高版本浏览器

以后再说X

网站公告:石家庄素质拓展公司、石家庄拓展公司、石家庄拓展训练、石家庄拓展团建

客服电话:13503339017

石家庄素质拓展公司、石家庄拓展公司、石家庄拓展训练、石家庄拓展团建
新闻中心
新闻中心分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:陆教练
  • 电话:13503339017
  • 邮件:50953256@qq.com
  • 手机:
站内搜索
 
  • 暂未上传
新闻中心
石家庄 素质拓展游戏:我们一定行
发布时间:2021-03-01        浏览次数:548        返回列表

口号作为一种激励手段,有很多场合下都可以发挥相当大的作用,这在以前的战争年代可以找到例子,也可以在建设年代找到例子。我们不能忽视口号的作用,应当在合适的环境下利用它,作为我们前进的原动力。

概述:这是激发团队进取精神和参与激情、进行自我肯定的游戏。

参与人数:全体参与,分成平均的两组。

时间:1小时左右。

场地:较为开阔不影响他人的地方。

道具:无

应用:(1)个人挑战和团队激励。

(2)树立自信。

(3)培养团队合作精神。

步骤:

1、将参加学员分成两组,人数大致平均为宜。

2、将活动场地安排成两组成员可以坐在比较近的地方。

3、培训师宣布游戏规则:两组轮流派出1名学员进行挑战,看看谁可以在半分钟之内获得尽可能多的鼓掌次数。

4、要求两组每次派出代表进行挑战时,要先由挑战代表向本组高喊问话:“我们怎么样?”而本组成员要有激情地回答:“我们相信你,我们一定行!”。

5、如果某一组某次挑战失败,给予3分钟总结休息时间,然后再给一次挑战机会。

6、一直进行到无法超越原来的成绩为止。

相关讨论

1、每位挑战的学员在获得本组成员的口号激励之后都有什么样的感觉?

2、竟争模式和口号激励对成绩造成的影响哪个更大一些?

3、团队相对于游戏任务来说担任了什么角色?

总结

1、口号激励对于士气的调动,往往可以很明显地表现出来,这也是为什么在口号激励之下短期效应会比较明显的原因之一。我们关注这种效应,可以在现实中根据实际情况进行运用。

2、对于本游戏的挑战学员来说,不仅要表现团队的高昂士气,还要表达出团队对其的信任,这是可能充分发挥其潜能的关键,因此在口号的设计上,可以进行仔细斟酌以适应情况。培训师可以在游戏中鼓励小组自行设计这段口号来激发其创新思维。

3、口号激励非常有效,但绝对不是万能的, 一切都建立在客观事实和基础实力之上,关于这一点,我们必须有清醒的认识,不能天真地以为“亩产万斤”这种事情可以凭空发生,努力提升自己的实力才是最为关键的。